Vereinsheim Sportverein Elchingen

Das Vereinsheim des Sportvereins Elchingen befindet sich am Dorfrand von  Elchingen. Eingebettet in die Sportanlagen wie Fußballplätze, Tennisplätze, und nicht zuletzt die Sporthalle.
   Mit einem großen Anteil an Eigenleistungen von ca. 9900 Stunden wurde das Vereinsheim vom Baubeginn am 8.4.1989 bis zur Einweihung am 18.5.1990 erstellt. Der hohe Anteil an Eigenleistungen hat dazu geführt das die geplanten  Baukosten von ca. 265000,- € mit tatsächlich ca. 155000,- € deutlich unterschritten werden konnten. Bei einer Nutzfläche von 198 qm beträgt das Fassungsvermögen des Vereinslokals rund 100 Plätze.
   Im Jahr 1991 wurden ca. 4500 qm Fläche südöstlich des Vereinsheimes erworben. Auf diesem Gelände wurden mittlerweile ein Festplatz, drei Tennisplätze und eine Gerätehütte erstellt.

Vereinsheim Sportverein Elchingen

Das Vereinsheim von den Tennisplätzen aus gesehen.

Das Vereinsheim-Team

Vereinsheim-Team