Herzlich Willkommen auf der Jugendseite der Abteilung Tennis

Wir möchten den Kindern und Jugendlichen neben spielerischem Know-How auch den Spaß am Tennisspiel miteinander vermitteln. Durch das wöchentlich stattfindende Training auf der heimischen Tennisanlage, kann der Umgang miteinander gepflegt werden. Die Jugendlichen werden dabei entsprechend ihrem Alter und ihrer Spielstärke in Gruppen eingeteilt und individuell, durch lizenzierte Trainer und erfahrene Übungsleiter, betreut. In Kooperation mit der örtlichen Grundschule verstehen wir es, Kinder für sportliche Aktivitäten zu begeistern.

Einzelne unter dem Jahr stattfindende Veranstaltungen verbinden Sport und Geselligkeit und sorgen für gelungene Abwechslung. Dabei ist das seit 1999 jährlich stattfindende Tenniscamp ein fester Bestandteil des Jugendbereichs der Tennisabteilung, welches von den Kindern und Jugendlichen stets eine positive Resonanz erfährt.
Auch an den Verbandsrunden des Württembergischen Tennis-Bundes und an diversen Jugendturnieren in der Region, nehmen wir mit den Jugendlichen jährlich teil und können dabei beachtliche Erfolge verbuchen. Dabei steht nicht nur das Tennisspielen miteinander, sondern auch das Kennenlernen anderer Jugendlichen aus den umliegenden Vereinen im Vordergrund.
Mit dem Besuch von Profi-Turnieren, wie dem Mercedes-Cup und dem Porsche Tennis Grand Prix in Stuttgart, bieten wir den Jugendlichen einen Einblick in die große Tenniswelt und ein nie vergessenes Erlebnis.

Bei einem gemeinsamen Grillfest mit den Eltern runden wir die Sommersaison eines jeden Jahres ab.

Das Training findet ganzjährlich samstags von 9.00 – 12.00 Uhr statt. Interessierte Kinder, Jugendliche und Neueinsteiger sind jederzeit willkommen!

Weitere Informationen erteilen:
Nicole Gentner, Tel. 07367 / 2765